Важность юридического перевода при регистрации иностранного филиала фирмы в другой стране

Как выход украинских компаний на международный рынок, так и вхождение иностранных субъектов предпринимательской деятельности в экономическую среду нашей страны, требует прохождения процедуры регистрации представительства (филиала). Речь идет о получении разрешения в соответствующей государственной инстанции. Примером, в Украине осуществление данной процедуры пребывает в компетенции Государственной регистрационной службы, структурного подразделения Министерства юстиции.

Документы, подлежащие переводу и легализации

Первый пункт в перечне документации, которая должна быть переведена, а также легализирована (апостилизирована) – это заявление от представителя иностранной компании с просьбой о регистрации. Такое заявление должно быть представлено на фирменном бланке и обязательно содержать подпись руководителя данного субъекта предпринимательской деятельности. В пакете также должен быть устав, подтверждение регистрации фирмы в стране пребывания (например – выдержка из банковского реестра) и доверенность на определенное лицо, которое будет осуществлять деятельность от имени компании. Помимо этого, перечень дополняет финансовая документация – разрешение центрального банка страны пребывания фирмы на открытие счета и непосредственно справка о его открытии.

Особенности юридического перевода для регистрации филиала

В такой ответственной процедуре, как открытие зарубежного представительства фирмы, доверять юридические и лингвистические аспекты стоит только профессионалам. В пакете документов содержаться тексты с множеством названий и терминов. Важно максимально корректно их перевести или транскрибировать. В таких случаях перевод документации поручается специалисту с опытом работы в подобной сфере. Качество и точность переводов в бюро Комьюник Компани обеспечивается тройным контролем: со стороны самого лингвиста, редактора и корректора. Для удобства клиентов в наши услуги входит апостолизация или консульская легализация. С Комьюник Компани ваши документы будут в идеальном порядке!