Юридический перевод доверенности при продаже недвижимости за границей

Сделки с недвижимостью – сфера деятельности, в которой возможны как большие доходы, так и не менее значительные финансовые потери. Согласование всех процедур с нормами украинского законодательства является одним из наиболее значимых способов минимизации рисков в подобных обстоятельствах. Особого внимания требуют сделки, проводимые без непосредственного участия собственника. В частности, речь идет о продаже коммерческой и некоммерческой недвижимости по доверенности в тех случаях, когда владельцы находятся за границей.

Варианты оформления доверенности на сделки с недвижимостью в Украине

Доверенность, оформленная в ряде иностранных государств, становится действительной в нашей стране только после консульской легализации. В нее включаются следующие моменты: оценка соответствия законодательству, подтверждение подлинности самого документа, подписи должностного лица, которое его заверило, аутентичности печати. Доверенность, прошедшая консульскую легализацию, может быть использована только после юридического перевода дипломированным специалистом и нотариальной заверки.

Когда доверенность оформляется в стране, которая является участником Гаагской конвенции, процедура ее узаконивания в Украине проще. На документе только необходимо проставить апостиль, а также сделать юридический перевод. Когда доверенность оформлена в тех государствах, с которыми наша страна заключила международные договора о сотрудничестве, процесс ее узаконивания в Украине достаточно простой. Обязательным остается лишь требование о юридическом переводе на официальный язык страны.

Специфика юридического перевода доверенности

Специалисты бюро Комьюник Компани располагают существенным опытом перевода документов, которые связаны с большой финансовой ответственностью. Подготовленный перевод вычитывается редактором, при необходимости дополнительно привлекаются наши партнеры-юристы. Для удобства клиентов мы берем на себя перевод и заверение документов нотариально.

Доверие к профессионализму коллектива Комьюник Компани всегда оправдывается!