Нотариальное заверение сайтов

Интернет – виртуальная реальность, где есть реклама, магазины, представительства различных компаний и многие другие объекты. С помощью интернета партнеры могут сегодня провести дистанционные переговоры, заключить сделку и подписать необходимые бумаги. Именно поэтому люди все чаще обращаются в суд при нарушении их прав третьими лицами. При этом суды общей юрисдикции и арбитражные охотно их принимают, если у обратившегося человека есть документальное доказательство правонарушения.

Кому нужно нотариальное заверение сайта, зачем и как это сделать

Как правило, данной услугой пользуются владельцы организаций, ведущие свою деятельность в интернете, а также общественные деятели или отдельные физические лица, которым нанесли оскорбление на виртуальных просторах.

Необходимость в нотариальном заверении возникает в случае, когда человек желает:

  • Утвердить авторское право;
  • Зафиксировать интеллектуальные данные, чтобы иметь возможность отстоять свои права, если представленной на сайте информацией воспользуются третьи лица;
  • Получить официальное подтверждение факта нанесения оскорбления в сети интернет или указания информации, порочащей репутацию компании или физического лица.

Обращаясь в бюро Комьюник Компани, вы получите официальные документы для суда, которые помогут вам защитить свои права и репутацию

Скриншот – документ, который приравнивается к договору

Страница интернет-сайта, так, как она выглядит с экрана монитора, не может быть представлена в суд в качества доказательства, поскольку информация, содержащаяся на ней, может быть изменена в любой момент. Чтобы сохранить необходимые данные, производится скриншот, т.е., фотографирование страницы. Но и этот документ не может быть принят судебными инстанциями, поскольку они прилагают в дело только оригинальные документы или их заверенные копии.

Придание юридической силы скриншоту

Так, заверению подлежит и скриншот интернет-страницы. Нотариус просматривает интернет-страницу, сверяет ее содержимое со скриншотом, оформляет протокол на государственном бланке, сшивает со скриншотом и заверяет своей печатью. Именно такой документ можно предоставить в любые судебные инстанции.

С помощью заверенного скриншота можно доказать:

  • Наличие в интернете определенной информации;
  • Распространение третьими лицами данных, которые порочат репутацию человека или имиджа компании;
  • Ведение переписки между партнерами;
  • А также установить нарушение законодательных норм о рекламе, авторском праве и т.д.

Заверению может подлежать не только страница сайта, но и ссылка на нее. В большинстве случаев люди, заказывающие подобный вид нотариального заверения, нуждаются также в интерпретации текста на иностранный язык.

Делайте нотариальное заверение сайтов в бюро переводов Комьюник Компани – наши услуги помогут вам отстоять свои законные права в суде

Оцените!