Основные отличия нострификации от апостиля

основные отличия нострификации от апостиля

Нострификация документа о полученном образовании – это процедура подробного сравнения программы обучения ВУЗ, который вы окончили, и ВУЗ, в который подаете диплом на  нострификацию. Успешное прохождение данной процедуры подтвердит для работодателя вашу квалификацию, то, что вы получили достаточные знания в необходимом объеме академических часов по своей специализации. Постановка апостиля – это придание документу об образовании юридической силы за границей.

Для работы в Украине

В нашей стране прохождение процедуры нострификации диплома необходимо в том случае, если человек планирует работать на территории Украины с иностранным дипломом в государственном учреждении, либо желает продолжить обучение в ВУЗ. Для негосударственных организаций вполне достаточно диплома, заверенного апостилем, который можно поставить в Посольстве своей страны на территории Украины. Чтобы собрать необходимый пакет документов, грамотно написать заявление и ускорить процедуру легализации, обращайтесь к сотрудникам бюро Комьюник Компани.

Для работы за границей

Что нужно для работы в другой стране, апостиль или нострификация, вам однозначно никто не сможет ответить, так как у каждого иностранного работодателя свои требования к будущим сотрудникам. Прежде чем приступить к сбору документов, уточните в ВУЗ или у работодателя, какие именно нужно подать документы. Если вы еще точно не знаете, где получится устроиться, свяжитесь с несколькими работодателями или учебными заведениями, сравните их требования.

Специалисты бюро переводов Комьюник Компани имеют огромный опыт работы с процедурами нострификации и легализации. Обращайтесь к нам – получите квалифицированную помощь и грамотно оформленный пакет документов!